Bolo de Canela com Gengibre e Mel

 Em Receitas Alimentares

Ingredientes:

3 ovos inteiros
2 c. sopa de manteiga
150 gr de açúcar amarelo
6 c. sopa de mel
4 c. sopa de aveia, triturada com água quente
250 gr de farinha com fermento
3 c. sopa de canela em pó
6 amêndoas com pele
3 tiras de gengibre fresco

Preparação:

1- Aquecer o forno a 150ºC;

2- Bater as gemas com o açúcar, o mel e a manteiga, até ficar um creme esbranquiçado;

3- Misturar, intercalando, a farinha de aveia triturada juntamente com o gengibre e a água, até estar em envolvido;

4- Untar uma forma de buraco o puvilhar com farinha. Deitar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido;

5- Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

Dica: Para verificar se a massa está cozida fazer o teste do palito.

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